加入收藏 设为首页 网站地图
您当前的位置: 首页 > 招生考试 > 招生信息 > 中考
2016年“3+2”中高职衔接试验班有哪些新政策?
2016-11-23 16:36:10 点击次数: 作者:考试中心

 根据2016年市教委文件精神,继续扩大“3+2”中高职教育衔接办学改革试点,在以往的基础上新增中高职衔接办学改革试点项目70个。

  合作院校要在 “转型升级、系统设计、凝练特色”的原则下开展改革试验,充分研究各学段的内在联系,重构课程结构,以课程衔接为纽带,发挥中高职院校集成优势,做好专业教学、课程内容的统筹和衔接,实现衔接创新。

  要注重文化基础和综合素质培养,按照学生综合素养和可持续发展职业能力递进规律研究制定课程体系,公共基础课程开齐开好,学时不少于总学时的1/3。

  要统筹教育资源、管理力量、师资力量,精心组织开展试验工作,加强教师队伍建设,不断总结和改进教学方法手段,加强质量监控,做好学生录取、培养、转段等各阶段学籍管理工作。

  继续扩大“3+2”中高职教育衔接办学改革试点,在以往的基础上新增中高职衔接办学改革试点项目70个。

  合作院校要在“转型升级、系统设计、凝练特色”的原则下开展改革试验,充分研究各学段的内在联系,重构课程结构,以课程衔接为纽带,发挥中高职院校集成优势,做好专业教学、课程内容的统筹和衔接,实现衔接创新。

  合作院校要注重文化基础和综合素质培养,按照学生综合素养和可持续发展职业能力递进规律研究制定课程体系,公共基础课程开齐开好,学时不少于总学时的1/3。

  合作院校要统筹教育资源、管理力量、师资力量,精心组织开展试验工作,加强教师队伍建设,不断总结和改进教学方法手段,加强质量监控,做好学生录取、培养、转段等各阶段学籍管理工作。

  “3+2”试验班学生,按照教学计划修满规定课程,成绩合格,即可成班建制参加相应高等职业院校自主组织的转段考试(列入当年自主招生计划),淘汰率一般不超过5%,通过考试的学生,即可进入相应高等职业院校学习。

  在试验班就读的学生,前三年纳入中等职业学校的学籍管理,学生完成三年中职课程,可发中职毕业证书。后两年(或三年)纳入高等职业学院学籍管理,毕业时获得国家承认的高职(大专)毕业证。

上一篇: 什么是五年制高职?
下一篇: 什么是贯通培养项目?如何分类?
友情连接
密云教委 - 教委邮件 - 干部测评 - 绩效评价 - 统计软件 - 关于我们 - 后台管理
Copyright ©2002-2015 All Rights Reserved 密云教委·版权所有
密云教育信息中心技术支持 京ICP备05069309号  E-mail:webmaster@myedu.gov.cn
地址:北京市密云区新南路103号 密云区教育委员会  邮编:101500
联系电话:010-69041752  传真电话:010-69067223  技术支持:010-69068043转8004